非教学使用多媒体教室设备审批流程

非教学使用多媒体教室设备审批流程

黑龙江八一农垦大学非教学使用多媒体教室管理规定

(试行)

为保证学校教育教学活动正常、有序进行,提高多媒体教室的利用率,保持多媒体设备的完好率,为非教学使用多媒体教室的有关单位提供便利条件,按照《黑龙江八一农垦大学教室使用管理办法》第三条的规定,特制定本规定。

1、“非教学”是指:除了教务处正常安排的课程表之外的一切活动。

2、公共多媒体教室是学校多媒体教学的专用教室,一般不得用于召开会议、聚会娱乐等活动。特殊情况应书面申请,经教务处批准教室拿到教室批件后,再到图书馆与信息中心教育技术部申请多媒体设备使用审批单,没有审批不得使用。

3、非教学情况下借用多媒体教室仅限以下情况:学校或学院组织的党课、团课、思想政治教育讲座、学术讲座、新生入学教育、就业指导教育、学校组织的其它大型活动。非本校教职工不得借用多媒体教室。杜绝任何商业培训活动使用多媒体教室。

4、有上述情况的,当事老师可以申请多媒体教室。原则上非教学申请使用多媒体设备一律在主楼以外的其它教学区进行安排。

5、学校、学院和各社团组织的学生活动,申请使用多媒体教室时,同一活动应以学年为单位,学院自行整合班级资源,集中开展活动,以班级为单位申请使用多媒体教室设备的一律不予审批。多媒体使用审批单申请人必须是参与此活动的教师,学生不得作为负责人申请使用多媒体教室。

6、符合申请多媒体教室使用条件的,要在活动开展前两天,参与老师提出申请,在本单位领导签署意见后先到教务处审批教室,拿到教室批件后(使用的教室应在教务网上进行标注),然后到图书馆与信息中心教育技术部进行多媒体设备使用审批。

7、由于提前审批时间较长的,无法保证其它教学活动正常进行,提前两天以上的申请不予审批,

8、申请使用多媒体教室的当事老师要履行相应手续,必须亲自领取和归还多媒体机柜钥匙,不得由学生代领代还。在使用开始前的30分钟之内,可以到发钥匙处领取钥匙,其它时间段不予发放。使用后要及时关闭多媒体设备,锁闭控制柜,归还钥匙、激光笔等设备。

9、使用多媒体教室的教师应严格按照多媒体教室使用要求进行操作,爱护设备,服从多媒体教室管理人员的管理。保持多媒体教室的设备控制柜清洁。不准擅拆卸多媒体教室设备。没有按照多媒体设备操作规程使用设备,导致设备损坏的,由该负责老师承担责任、按价赔偿。

10、工作流程:教师提出申请学院签署意见教务处审批教室使用的教室应在教务网上进行标注)→图书馆与信息中心(教育技术部)签批使用意见领取钥匙(详实记录使用情况)→归还钥匙及激光笔等设备